21:21 

Последняя глава!

Danaia
Я, наконец, вернулась после чрезвычайно тяжелого семестра и просто жуткой сессии!
Вот последняя глава моего фика!
Глава 12.
Я стояла под козырьком какого-то магазина и смотрела, как капли дождя разбиваются об асфальт, стекают по стеклам машин и огромных витрин. Где-то случилась авария, пробка на дороге растянулась едва ли не на полгорода и домой мне сегодня уже наверняка не добраться. Я промокла насквозь, безуспешно пытаясь поймать такси. Батарея на моем телефоне разрядилась. И дождь, похоже, не собирается заканчиваться. Я не знала, что делать.
Я всегда любила смотреть на воду. На бушующее в шторм море, на горную реку, на ливень. Вода меня успокаивала. Вот и сейчас, глядя на бесконечные потоки, падающей с неба воды, я надеялась, что смогу принять правильное решение.
Я, конечно, могла добежать до ближайшего телефона-автомата, позвонить кому-нибудь из друзей и попросить приехать за мной и отвести меня домой. Или можно вернуться обратно к университету, а оттуда всего несколько минут ходьбы до нашего общежития, где бы мои однокурсники меня, конечно же, приютили. А еще я прекрасно знала, что буквально в двух кварталах отсюда находится гостиница. Девятнадцатый этаж, люкс, номер 1902.
Он ждет меня, я знаю. Но…что это буде значить? Будет ли это иметь хоть какое-то значение для него? А что это будет значить для меня? Много. Очень много.
Наверное, я проиграю в тот миг, когда постучу в его дверь. Хотя нет, я уже проиграла. Тогда в Англии я пыталась бороться с ним, я сопротивлялась, понимая, что он погубит меня, что эта любовь никогда не будет светлым чувством. Рядом с ним нет места свету. Я все это понимала и изо всех сил пыталась закрыть от него свое сердце, не впустить его в свою душу. Не вышло! Я проиграла эту битву. Проиграла, потому что и сейчас я все прекрасно понимаю и осознаю. Именно это он и хотел показать мне тогда, убив на моих глазах. Я знаю, что он слишком жесток, слишком силен, слишком опасен. Чудовище. Я знаю. Но в том-то все и дело! Мне все равно. Он уже слишком много для меня значит. Я знаю, что он чудовище, точно так же, как знаю, что уже никогда не смогу вырвать его из своего сердца. Я знаю, что стою у края пропасти. Всего несколько шагов и назад уже пути не будет…
Что ж, пусть так.

Я подошла к двери с номером 1902, зная, что мне не нужно даже стучать. Дверь распахнулась, как только я сделала последний шаг. Он улыбнулся, протянув мне руку. И я доверилась ему, протянув руку в ответ.

Я стояла у окна и смотрела с высоты девятнадцатого этажа, как утреннее солнце озаряет умытый дождем город, высушивая лужи и даря прохожим тепло. Я улыбнулась, ощутив прикосновение его пальцев. Мне нужно было идти. Но мне так хорошо, когда он рядом. Он вампир, но в его руках я чувствую себя… защищенной. Он стал моим первым мужчиной. И, наверное, останется единственным.

* * *
Я возвращалась домой из университета с очень плохим предчувствием. Это предчувствие не покидало меня уже второй день с момента, когда Алукард улетел в Лондон. На организацию «Хеллсинг» напали и, судя по всему, у них возникли серьезные проблемы, раз Интегра Хеллсинг вызвала Алукарда в Англию. И эта ситуация мне очень не нравилась: кат-то уж слишком смахивает на отвлекающий ход.
Подойдя к двери своей квартиры, я начала рыться в рюкзаке, безуспешно пытаясь найти куда-то задевавшиеся ключи. Сзади раздался чуть слышный шорох. Я резко обернулась и…

Я медленно приходила в сознание. Голова болела просто жутко. Судя по звукам и какой-то вибрации можно сделать вывод, что меня куда-то везут. Я с трудом открыла глаза и попыталась подняться. К моему удивлению, я не была связана. Впрочем, оглядевшись, я тут же поняла, что в этом просто нет необходимости: напротив меня сидели трое вампиров с автоматами. Можно было не сомневаться, что стоит мне сделать хоть одно резкое движение, и меня пристрелят на месте. Рядом со мной сидел мрачный Аржанов.
Вот так! Значит, они и его взяли?!
Тут я вдруг поняла, что мы никуда не едем. Мы летим! В каком-то, по-видимому, военном самолете.
Я покосилась на шефа, не решаясь ничего спрашивать в присутствии охранников. Но в этот момент в помещение, где мы находились, вошел мужчина лет пятидесяти с темно-каштановыми волосами и темными глазами, которые светились уверенностью и властностью. Можно было не сомневаться, что это не рядовой исполнитель приказов.
– Добрый вечер, господа! – произнес он вежливо, но холодно и сухо, - я не стану называть вам своего имени, оно все равно ни о чем вам не скажет. Можете называть меня Советником. Думаю, объяснения ситуации вам не требуется. Могу вас только поздравить: вы будете присутствовать при величайшем событии последних тысячелетий – возрождении Темного Короля. Советую вам смириться с этим, поскольку любые ваши действия не принесут никаких результатов.
– Зачем Вам это? – как-то грустно спросил Александр Николаевич, - Вы же здравомыслящий, умный человек, судя по всему, имеющий большое влияние и власть. Что Вам может дать возрождение Короля Немертвых? Вы не похожи на психа, мечтающего с помощью древнего зла завоевать мир. Вы не можете не понимать, что это будет катастрофа. Так зачем Вы это делаете?
Советник печально улыбнулся:
– Боюсь, что вы не поймете мои мотивы. Это мой долг. Долг перед моей семьей. Если бы не Преданные, мой род уже давно перестал бы существовать. А теперь, господин Аржанов, мисс Вероника, приятного полета.
Он многозначительно посмотрел на сидящих в другом углу вампиров и направился к выходу. Но я все-таки не выдержала:
– Полета куда? Куда Вы нас везете?
Он обернулся:
– В Прагу, юная леди. Хотел бы сказать, что Вам там понравится, но боюсь, что это будет неправда.
Мда…Это точно! Прага мне нравилась. Некоторое время. Пока в один далеко не прекрасный день я зареклась, что никогда больше не вернусь в этот город. В этот проклятый город!

Нам завязали глаза еще в самолете, затем куда-то довольно долго везли на машине. Я не могла понять, зачем вся эта пафосная конспирация? Какая разница, что мы увидим, а что нет, если нас все равно решили убить (а уж в этом сомнений не было)? Нас с Аржановым вывели из машины, и повели вниз по какой-то лестнице. Не знаю, то ли из-за того, что мы шли вслепую, этот спуск мне показался чуть ли не бесконечным, а, может быть, лестница и в самом деле была невероятно длинной.
Нам, наконец, развязали глаза, и, осмотревшись, я едва сдержала вздох удивления. Перед нами простирался огромный зал, освещенный несколькими факелами. Потолок был настолько высок, что в полумраке казалось, что сверху над нами раскинулась черная бездна, готовая в любой момент поглотить нас. По периметру зала располагались восемь каменных квадратных колонн, шириной не меньше метра каждая. Я не сразу разглядела, что в тени около каждой колонны стоит по одному человеку. Вернее это были вампиры. Я стояла, как вкопанная и не могла отвести глаз. Это были настоящие вампиры, не те придурки-кровопийцы, о которых всегда так пренебрежительно отзывается Алукард. На каждом был черный длинный плащ с откинутым назад капюшоном. И такую власть и силу излучали их неподвижно застывшие, словно выточенные из мрамора фигуры, что массивные колонны казались рядом с ними хрупкими тростинками. Я не могла отделаться от странной уверенности в том, что каждому из них не меньше нескольких тысяч лет. Во всем: в их взгляде, в горделивой осанке, в монументальной неподвижности читалась спокойная уверенность и сила, а еще… мудрость! Да, возможно. Преданные. Это, конечно же, были они, те, кто на протяжении нескольких тысяч лет несли в себе знание и верность своему Королю. Те, чей час настал.
Советник вышел в центр зала, и на встречу ему тут же шагнул один из вампиров. Советник поклонился:
– Я выполнил свой долг, Наместник! Прими Великий Кинжал, ибо лишь ты достоин держать его в руках!
И он протянул кинжал Унтха вампиру. Тот принял его, осторожно, так, словно от этого предмета зависела судьба всего мира. Впрочем, по-видимому, так оно и было.
– Благодарю тебя! Но привел ли ты ту, чья кровь способна освободить нашего Короля? Ту, которой было назначено судьбой стать Стражем Кинжала?
Сердце глухо стукнуло у меня в груди. Ну, конечно, вот почему они не убили меня сразу! Так гадко вдруг стало у меня на душе, мало то, что я умру, так из-за меня к тому же окажется на свободе самое могущественное чудовище на планете. Нечего сказать, достойный конец!
Но не успела я разобраться в своих мыслях, как стоящий рядом со мной амбал грубо вытолкнул меня в середину зала. Пролетев несколько метров, я упала прямо под ноги вампира, которому передал кинжал Советник. Неуловимым движением он схватил меня за горло и поднял. Наши глаза встретились, и меня поразило то, что в них не было ни ярости, ни торжества. В них было сочувствие.
– Прости, девочка, - сказал он, словно в ответ на мои мысли, - Я не желаю тебе зла, но выбора у меня нет.
С этими словами он поднес кинжал к моему горлу.
– Мне придется убить тебя, если ты сделаешь это, старый друг!
Сердце мое радостно замерло. Где угодно я смогла бы узнать этот голос. Он все-таки пришел! И в этот раз!
Радость сменилась удивлением, когда вампир разжал пальцы, и я оказалась на свободе. Так просто?
Я обернулась и увидела знакомую фигуру у противоположной стены. Он сделал несколько шагов и свет одного из факелов озарил его лицо. И вроде бы ничто в нем не изменилось, но глаза… казалось, в этот миг в них застыл целый мир.
Вдруг резкий звук удара металла о камень заставил меня обернуться. Изумлению моему не было предела, когда я поняла, что это кинжал Унтха выпал из рук того, кого наш похититель назвал Наместником, а Алукард – другом. Он стоял в гробовой тишине, словно громом пораженный. И вдруг рухнул на колени, прошептав лишь одно слово: «Господин…».
– Встань, Брин! Я уже давно не твой господин. Тебе вообще не стоило устраивать весь этот спектакль.
– Но…как? – произнес, поднимаясь, так и не пришедший в себя вампир, - Ты…Мы думали, что ты…
Алукард усмехнулся:
– Да, знаю, вы считали, что это я заперт в кинжале.
– Но, как же так? Ведь я сам слышал, как Нарвилл вызвал тебя на поединок, и я собственными глазами видел, как он торжествовал, сразив тебя, и, как он запер твой дух в кинжал, я сам исчез вместе с ним!
Ответом ему была все та же усмешка:
– Признаться, я даже не надеялся, что у меня так хорошо получится запудрить вам мозги этим маленьким светопреставлением. Неужели, ты действительно поверил в то, что Нарвилл способен со мной справиться? Я был, надо сказать, весьма удивлен, когда ты так наивно поверил вместе со всеми в мою безвременную кончину.
– Значит, ты все это подстроил? Все с самого начала? И, значит, в кинжале заперт Нарвилл?
– Естественно, кто ж еще?
– Но, почему ты его просто не убил?!
– Наивные вопросы ты задаешь, Брин! Какой прок был бы мне от его смерти? Кого бы я тогда отправил в этот кусок железа? Ведь в мою смерть вы бы уж точно не поверили, это невозможно! – он замолчал, но потом продолжил, - Я знал, что Нарвилл собирается бросить мне вызов, и решил, что это самый подходящий случай, чтобы…уйти.
– Но…почему? Я не понимаю, - как-то очень грустно спросил Брин.
– Да потому что давно пора было прекратить изображать из себя богов! Людям пора было учиться самим принимать решения. Настало их время, а наше ушло. Возможно, когда-нибудь и их время уйдет, и придет кто-нибудь лучше, достойней…
– Я понимаю, - тихо произнес Преданный, - я чувствовал. Еще раньше. Я чувствовал, что рано или поздно ты уйдешь. Но я не понимаю, почему ты стал служить людям? Почему ты убиваешь нам подобных?
В глазах Алукарда вспыхнула ярость и что-то еще, что я не поняла:
– Нам подобных? Ты называешь нам подобными этих жалких тварей?! Ни стыда, ни совести, ни гордости, ни достоинства! Ничего! В этой комнате находятся восемь вампиров. Каждый из вас в полной мере осознает, что вы такое. Вы знаете, что вы можете, чего достойны, а чего нет. Это все, что осталось от моей расы, остальные же не заслуживают ничего, кроме смерти! Они получили силу, на которую не имели права. Я дал им эту силу, мне и отвечать!
Он вдруг осекся, словно последние слова предназначались только для Брина, а другие никогда не должны были их услышать.
И я все поняла. От начала до конца.
Он первый!
Самый первый вампир. С него все началось. Он единственный, кто был рожден вампиром, кто обладает истинным бессмертием. И поэтому ни один вампир никогда не сможет его превзойти, ведь при обращении вампир получает лишь частичку силы принадлежащей Алукарду. И именно поэтому он снова и снова убивает без разбору всех вампиров, попадающихся у него на пути, чувствуя ответственность за их поступки. Поэтому он их так ненавидит, свои создания.
Он посмотрел на меня с грустной улыбкой. И такая невыразимая тоска и усталость была в его глазах, что у меня защемило сердце. Так и стоял он в огромном темном зале не обращая внимания на пораженных людей и вампиров, глядя только на меня. Так и стоял он, гордый, непобедимый, бесконечно одинокий, Король Немертвых.

* * *

Все разошлись. Кто куда не знаю. Так же не знаю и знать не хочу, что будет с «Преданными» и будет ли что-то предпринимать Аржанов, вряд ли. Противостояние просто потеряло смысл, когда раскрылась вся правда. Не знаю, что будет дальше. Эта война окончена, и победитель в ней только один, вампир, для которого потерпеть поражение просто ниже его достоинства.
А я не спеша шла по пражским улицам. А вот и цель моей маленькой прогулки. Я снова здесь. Наверное, мне просто хотелось замкнуть этот круг, начертанный судьбой на страницах моей жизни. Странно, я провела в этом замке всего несколько часов, а помню каждый коридор и каждую ступеньку так, словно здесь прошла вся моя жизнь. Возможно, это потому, что жизнь моя здесь изменилась. Навсегда.
Я зачем-то снова вернулась сюда. Хотя нет, не зачем-то. Я приняла решение. И должна была сказать ему об этом. Почему здесь? Не знаю.
Замок был заброшен, похоже, после того случая музей здесь закрыли. Правильно, слишком много крови видели эти стены в тот вечер, может быть даже больше, чем за всю свою историю. Я обошла замок вокруг и довольно быстро нашла маленькую боковую дверь, которая была не заперта. Ничего удивительного, в заброшенных сооружениях такого масштаба всегда можно найти незапертую дверь.
Я поднялась на самый верхний этаж. В комнате было светло: в небольшое окно-бойницу светила почти полная луна и небо было ясным как никогда, дополняя лунный свет сиянием миллиардов крошечных звезд.
– Как красива ночная Прага! Правда?
Я, конечно же, не слышала, как он появился. Я просто знала, что он пришел. Я просто чувствовала его. Он молчал. Он ждал. Что ж, пора ему сказать.
Я обернулась:
– Алукард, я отвечу на твой вопрос! – я смотрела в его алые глаза и знала, что он не читает мои мысли, я глубоко вздохнула, не желая, чтобы мой голос сорвался, - Да.
Не проронив ни слова, он обнял меня.
Боль. Она уже не имела значение.
Я обхватила руками его плечи, словно боясь упасть. Да, я действительно падала. Словно ночь сомкнула свои крылья вокруг меня. Я падала в эту ночь, в его ночь. Перед глазами у меня мелькали образы из моей угасающей жизни, кажущиеся такими мимолетными рядом с его вечностью. Но я сама отдавала ему свою жизнь с каждой каплей крови, с каждым ударом умирающего сердца.
Вдруг в моем сознании возникли совсем другие, незнакомые мне, образы. Шумер, Древний Египет, Валахия, Англия. Он показывал мне свою историю, свои воспоминания. Он забирал мою жизнь и дарил взамен свою смерть и свою кровь.
И мне было все равно кто он, Король Немертвых или вампир, служащий людям. Просто он – это он, а я – это я. И сейчас мы были одним целым. Мы были вместе.
– Только будь всегда рядом… - чуть слышно прошептала я.
И сквозь тьму, застилавшую мой разум, я услышала его голос:
– Не бойся! Скоро ты забудешь страх. Что такое жизнь? Это лишь слово, и по большому счету, люди даже не знают, что оно значит. Я дам тебе гораздо больше!

Мои глаза вновь распахнулись. Только теперь все было иначе. Но он был рядом, держа меня в своих руках, а значит, все остальное не имеет значение, теряясь в бесконечности его глаз.



/конец/
Посвящается моей любимой подруге Анечке!

Особая благодарность Мико за помощь в качестве беты!



Комментарии
2006-03-12 в 22:07 

Только недавно нашла время прочитать этот фанфик. Читается на одном дыхании. Безусловно, у тебя талант!) Только где 11 глава? Я её почему-то не нашла, пришлось искать на других сайтах. А вообще, это самый, на мой взгляд, клёвый фанфик про Хеллсинг. Лучше мне ещё не попадались, браво! :hlop:

2006-03-17 в 18:51 

Спасибо большое! Очень рада, что тебе понравилось!! :)

   

Кровавым пером по тёмной душе

главная